На Олимпиаде в Токио официально зарегистрированы первые заболевшие коронавирусом

Фото Depositphotos

Оргкомитет Олимпиады в Токио днем 15 июля впервые официально заявил о случаях заражения коронавирусом среди участников предстоящих соревнований. Об этом сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По данным Оргкомитета, инфекция была выявлена у спортсмена из иностранной делегации и еще у одного человека, непосредственно связанного с организацией Игр.

В целях обеспечения конфиденциальности личные данные заболевших разглашаться не будут. В связи с этим известно лишь, что с момента въезда в страну обоих зараженных еще не прошло 14 дней карантина. Они также размещены вне Олимпийской деревни в Токио, конкретное местоположение не уточняется.

Кроме этого, в настоящий момент коронавирус уже обнаружен у нескольких прибывших спортсменов. Инфекцию обнаружили у атлетов из Израиля, Уганды и Сербии. Однако об этих случаях сообщили местные СМИ со ссылкой на источники или региональные власти, заведующие объектами временного размещения участников Олимпиады.

Оргкомитет заявил о заражениях в первый раз.

Ранее также появилась информация, что коронавирусом заражен массажист женской сборной России по регби-7, по причине чего он и спортсменки, находящиеся в городе Муканата на юго-западе Японии, были изолированы.

Справочно

Олимпиаду в Токио должны были провести с 24 июля по 9 августа 2020 года, но из-за пандемии соревнования перенесли на год. Теперь Игры состоятся с 23 июля по 8 августа. Организаторами также было принято решение проводить Олимпиаду без болельщиков — иностранных и местных зрителей не допустят на мероприятия в шести японских префектурах, включая Токио.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ