На организацию временной трудовой занятости молодежи в Минске планируется направить более 1 млн рублей

На временную трудовую занятость молодежи из средств бюджета государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения в 2017 г. предусмотрено финансирование в размере 924 тыс. рублей, из средств бюджета города — 130 тыс. рублей.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 30 марта на заседании Мингорисполкома начальник главного управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Мингорисполкома Павел Скалабан.

Планируется трудоустроить более 4 000 человек. Заключено 184 договора. В числе организаций, которые будут предоставлять работу школьникам и учащейся молодежи, 158 учреждений общего среднего образования, 9 учреждений дополнительного образования детей и молодежи, 8 учреждений профессионально-технического и среднего специального образования, 9 организаций коммунальной формы собственности. Временная занятость молодежи осуществляется с марта по ноябрь 2017-го.

В 2016 году на организацию вторичной занятости молодежи в свободное от учебы время из средств бюджета фонда было израсходовано 870 тыс. рублей.

В связи с изменением ситуации на рынке труда и сокращением спроса на рабочую силу, в том числе на неквалифицированный труд, финансирование по сравнению с 2015 годом было увеличено в 4 раза, — подчеркнул П. Скалабан. — В нынешнем году объем денежных средств, предусмотренных на эти цели, также возрастет.

Всего в 2016-м временной трудовой занятостью было охвачено 4 292 человека. Среди трудоустроенной молодежи 85,5 % (3 670 человек) составляли школьники, 8,9 % (381 человек) — студенты, 5,6 % (238 человек) — учащиеся учреждений профессионально-технического и среднего специального образования.

Предоставлялась возможность поработать школьникам и в летний период. Было организовано 96 дневных лагерей труда и отдыха и 8 — с круглосуточным пребыванием. Здесь провели с пользой время 1 403 человека.

 

Самое читаемое