На осенних каникулах минские школьники могут отдохнуть в трех загородных лагерях. Сколько это стоит

школьный лагерь гимназия 10Профильные смены в загородных лагерях с круглосуточным пребыванием организуют для минских школьников на осенних каникулах — с 31 октября по 8 ноября. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в комитете по образованию Мингорисполкома.

Традиционно на каникулах в межсезонье принимают детей на отдых и оздоровление школьные лагеря. Однако в этом году у ребят есть возможность на недельку выехать за город и провести каникулы в окружении природы.

— Будут организованы девятидневные профильные лагеря с круглосуточным пребыванием. Путевки реализуют три детских оздоровительных комплекса — «Горизонт», «Спутник» и «Политехник», — рассказали в ведомстве. — В этом случае государство также выделяет средства на удешевление стоимости отдыха — 88 рублей. Остальное доплачивают родители.

Такой отдых пользуется популярностью у юных минчан. Например, практически все путевки в «Спутник» уже раскуплены.

— Мы принимаем детей в межсезонье с 2018 г. В этот раз на осенних каникулах к нам приедут отдыхать около 190 ребят. Пребывание в лагере осенью будет отличаться от летнего сезона лишь погодой, — заметил начальник оздоровительного комплекса «Спутник» Виталий Шаматульский. — У нас есть собственная газовая котельная. Воспитанникам будет тепло и комфортно. Досуговая программа такая же веселая и задорная, правда, большую часть мероприятий будем проводить не в помещении, а на свежем воздухе.

Полная стоимость девятидневной путевки в «Спутник» в зависимости от возраста ребенка составляет примерно 235 рублей. Отнимаем государственную дотацию 88 рублей и получаем неплохой по цене отдых. А еще заряд бодрости и здоровья, ведь дети будут в окружении леса.

Читайте также:

В школьных лагерях на осенних каникулах отдохнут 11 000 юных минчан. И это больше, чем в прошлом году

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ