На основных минских кладбищах появилась система видеонаблюдения

Территории всех минских кладбищ приведены в порядок и готовы к массовым посещениям. Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на заседании рабочей группы Мингорисполкома по вопросу содержания и благоустройства территорий столицы директор УП «Спецкомбинат КБО» Николай Ракевич.

Традиционно места погребения массово посещают на осенние Дзяды и весеннюю Радуницу. Подготовка к этим периодам идет круглый год, даже в зимнее время.

— За зиму мы отремонтировали почти 200 контейнеров для отходов, прошлым летом обустроили 25 новых контейнерных площадок с твердым покрытием. Эти работы продолжатся и в нынешнем году, запланировано сделать еще 30 площадок. Подготовлена мусороуборочная техника, дополнительно в 2021-м будет закуплен еще один контейнеровоз для вывоза крупногабаритных емкостей для отходов, — рассказал Н. Ракевич.

Он добавил, что к этому времени облагорожены все входные группы на кладбищах, отремонтированы системы водоснабжения, общественные туалеты, приведены в порядок проезды, обновлены информационные стенды. В феврале — апреле проводились субботники с участием военнослужащих, учащихся, которые помогали убирать территорию от листвы, ветвей, мусора.

Н. Ракевич отметил: для удобства людей, желающих привести в порядок могилы близких, на всех кладбищах есть пункты проката хозяйственного инвентаря — лопат, грабель, ведер и пр. На шести крупных погостах имеются электронные терминалы, которые помогут при необходимости найти по имени и фамилии место захоронения человека.

Директор Спецкомбината КБО добавил, что за счет средств предприятия в конце прошлого и в нынешнем году на основных кладбищах установлена система видеонаблюдения. Количество камер будет увеличиваться. Это поможет более эффективно круглосуточно контролировать общественный порядок в местах погребения, деятельность персонала, движение транспорта по территории и пр.

Фото носит иллюстративный характер

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ