На остановке около станции метро «Каменная Горка» установили делиниаторы

Для решения проблемы с подъездом общественного транспорта к остановочным пунктам устанавливают специальные дорожные разделители, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в столичной ГАИ.

Одним из таких стал остановочный пункт на ул. Притыцкого вблизи станции метро «Каменная Горка», расположенный в направлении выезда из города. Здесь делают остановку как городские, так и пригородные маршрутные транспортные средства. Зачастую им создают помеху легковые автомобили, — рассказали в УГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Чтобы исключить случаи неправомерной остановки или стоянки легковушек, вдоль указанного остановочного пункта установили делиниаторы (дорожные разделители). Теперь у общественного транспорта отдельная полоса движения, на которой отсутствуют какие-либо помехи для движения. Это призвано способствовать своевременному отправлению автобусов и маршруток.

В ГП «Минсктранс» сообщили, что в связи с изменением схемы организации движения на ул. Притыцкого за перекрестком с ул. Кунцевщина с 14 сентября городские маршруты № 159, 36, 41, 60, 128, 12 будут выполнять остановочный пункт «Станция метро «Каменная Горка» на ул. Притыцкого в направлении МКАД на второй (дальней от выхода из подземки) площадке, отделенной конструктивным островком на проезжей части, а пригородные маршруты Раковского направления — на первой площадке, расположенной ближе к выходу со станции.

Фото УГАИ ГУВД Мингорисполкома

Самое читаемое