На отдельных участках МКАД скорость движения увеличат до 100 км/ч

На одном из участков Минской кольцевой автодороги скорость движения транспортных средств увеличена до 100 км/ч.

Как сообщил корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов, с 9 октября двигаться со скоростью 100 км/ч разрешено в третьей полосе (крайней левой) на внутреннем и внешнем кольце МКАД на участке от пересечения с улицей Байкальской до улицы Скорины. Здесь на разделительной полосе на специальных кронштейнах уже установлены соответствующие дорожные знаки.

В дальнейшем с 90 до 100 км/ч увеличат максимальную скорость движения на участке от развязки с Логойским трактом до проспекта Победителей. Исключением станет участок МКАД в районе деревни Зацень, где существует опасное закругление дороги и нередко случались аварии с тяжелыми последствиями. Здесь максимальная разрешенная скорость останется неизменной – 90 км/ч.

Дорожные знаки с изображением цифры «100» будут установлены на названном участке до 15 октября. Что касается оставшегося отрезка МКАД, то там скорость повышать не будут. Основная причина – повышенная аварийность. К тому же на участке от Партизанского проспекта до улицы Кабушкина отмечается большое движение как легкового, так и грузового транспорта. Небезопасными считаются и участки МКАД, граничащие с Фрунзенским и Московским районами, где велика вероятность наездов на пешеходов. Также накануне зимы рискованно увеличивать скорость в районе ТЭЦ-4, где на скользкой дороге в сложных погодных условиях случались массовые столкновения транспортных средств.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ