На отдельных улицах в Минске в качестве эксперимента сузят проезжую часть

В Минске продолжат устанавливать средства успокоения движения на аварийно-опасных участках улично-дорожной сети. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», председатель Мингорисполкома Николай Ладутько в ходе заседания Минской городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения дал поручение определить в каждом районе столицы по два места, где в качестве эксперимента силами дорожных служб была бы заужена проезжая часть вблизи нерегулируемых пешеходных переходов.

По словам начальника отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Дмитрия Навоя, такие меры во многом обезопасят идущих по зебре, поскольку водители транспортных средств будут вынуждены снижать скорость, к тому же улучшится обзор дороги.

– Сужение проезжей части непригодно для проспекта Независимости, зато эффективно для не таких широких и более спокойных улиц, расположенных в спальных районах, – отметил Д. Навой. – Водители уже успели оценить новинку в районе перекрестка улиц Орловской и Карастояновой. В текущем году средства успокоения движения планируем разместить на бульваре Шевченко, на проспекте Газеты «Звязда», улицах Одинцова, Мясникова, Голубева, Толбухина, Бровки, Могилевской, Ольшевского, на перекрестках улицы Захарова и переулков Броневого и Войскового. Также будут устроены 85 искусственных неровностей, и продолжится внедрение средств улучшенного освещения аварийно-опасных участков.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ