На открытие мотосезона приедут байкеры более чем из 10 стран

Байкеры из Беларуси, России, стран Балтии и Западной Европы 29 апреля примут участие в открытии мотосезона — H.O.G. Spring Challenge 2018, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На глазах у тысяч зрителей мотоциклисты проедут колонной от Кургана Славы к Дому футбола. Здесь в 11:00 откроется мотофестиваль.

Организаторы затрудняются назвать ожидаемое количество гостей. На открытие сезона год назад в Беларусь приехали более 4 тыс. байкеров, закрывали мотосезон уже более 7,5 тыс. мотоциклистов.

В предстоящие выходные в Минск съедутся представители мотоциклетного движения более чем из 10 стран. Свыше 2,5 тыс. километров отделяют Екатеринбург от нашей столицы. Но расстояние не помеха для истинных поклонников мотоциклетной техники.

В апреле 2017-го я уже приезжал с ребятами в Минск, — рассказал по телефону Александр Бирюлин. Путешествие заняло три дня. Были приятно удивлены качеству и чистоте дорог. Такого я не видел даже в Европе. Ни тебе окурков, ни бумажек, ни покрышек. Идеальная чистота вокруг.

В свои 33 года Александр управляет Harley-Davidson Heritage. Мотоцикл приобрел сравнительно недавно, в 2014 году. За три сезона накатал примерно 33 тыс. километров.

Это далеко не самый большой пробег, — пояснил собеседник. В нашем клубе есть ребята, которые за сезон проезжают 15–35 тысяч. Есть у нас девушка Юля. Так вот, она накатывает примерно 20 тыс. километров. В Минск она также приедет. Здесь мы надеемся увидеть знакомые лица, получить заряд эмоций, вместе с друзьями проехать в колонне, обсудить планы на предстоящий сезон.

Из Юрмалы вместе с членами клуба направляется в Минск на фестиваль президент клуба Harley-Davidson Club Latvia Марк Эдидович.

Впервые сел за руль мотоцикла в 40 лет, — поделился в разговоре Марк. До этого смеялся в глаза всем, кто советовал купить мотоцикл. Считал это чрезвычайно опасным занятием. Сегодня это одно из моих самых сильных увлечений в жизни. Три года катался на спортбайке, после купил Harley-Davidson Road King. Считаю, эта марка мотоцикла подходит больше для путешествий, нежели для езды по городу. Лично я очень люблю путешествовать. У нас с женой Верой есть четкая договоренность: летом я отправляюсь в свободное плавание. Однажды за месяц намотал 18 тыс. километров! Можно сказать, не слезал с мотоцикла. Из Риги доехал до Анапы, на обратном пути посетил Норвегию, колесил по дорогам Америки.

В Минске Марк в очередной раз повстречает друзей. Вместе они проедут в колонне, а потом будут активно отдыхать, общаться на празднике.

Мне нравится приезжать в ваш потрясающий город, где каждый раз отмечаю чистоту и порядок, — подытожил Марк. А еще здесь живут отзывчивые люди. Если ты совершил вынужденную остановку, к тебе обязательно подойдут, поинтересуются, чем можно помочь. Пожалуй, таких отзывчивых людей я видел только в Америке.

Справочно

Мероприятие организовано компанией ООО «Мото Ивент» совместно с клубом H.O.G. Iron Birds при поддержке Harley-Davidson Россия и СНГ, Мингорисполкома, УГАИ МВД Республики Беларусь.

Крупнейшее в мире мотосообщество объединяет более 1,5 млн владельцев мотоциклов Harley-Davidson.

Фото Сергея Шелега и участников мотослета

Самое читаемое