На парад Победы в Москву Лукашенко поедет вместе с сыновьями

Президент Беларуси Александр Лукашенко принял приглашение участвовать в параде Победы в Москве 24 июня и поедет в российскую столицу вместе с сыновьями, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Пул Первого».

По данным источника, А. Лукашенко принял приглашение и поедет на парад в Москву, на трибунах на Красной площади будут находиться и сыновья белорусского лидера.

Напомним, несколько дней назад информация о том, Глава белорусского государства станет участником торжественного мероприятия на Красной площади, появилась в российских СМИ. Об этом журналистам тогда рассказал посол России в Беларуси Дмитрий Мезенцев.

— Мы благодарны главе белорусского государства за готовность принять участие в торжествах 24 июня в Москве в честь Великой Победы. Важно отметить, что приглашение Владимира Владимировича Путина на эти памятные торжества в части мероприятий, где главным событием будет военный парад, принято президентом Беларуси, что подтверждает единство подходов двух наших братских государств в оценке подвига советского народа, солдат Великой Отечественной войны, — сказал Д. Мезенцев.

Напомним, 16 июня А. Лукашенко во время рабочей поездки в Гродненскую область охарактеризовал ситуацию с коронавирусом в России как непростую. По его словам, Москва, где скоро должен пройти парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, как-то справляется.

– Ну, поедем проведем парад, – сказал Президент. – Но обстановка очень тяжелая, и мы, конечно, так посматриваем на своих родных братьев, чтобы к нам это не вернулось. Думаю, не вернется, потому что мы не закрылись.

Парад на Красной площади из-за пандемии COVID-19 перенесли на 24 июня (авиационная его часть состоялась 9 мая). Беларусь на этом мероприятии представят военнослужащие сводной роты почетного караула. Кроме того, присутствовать на параде в российской столице планирует министр обороны Беларуси Виктор Хренин.

В Минске парад Победы состоялся 9 мая. За его проведением наблюдали миллионы зрителей по всему миру. Жители России и других стран СНГ высоко оценили мероприятие и выразили слова благодарности в соцсетях во время трансляции.

Читайте также:

«Спасибо, братья белорусы!». Жители России и других стран отреагировали на парад Победы в Минске

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ