На перекрестке ул. К. Либкнехта и ул. Хмелевского заработали светофоры, но проблемы остались

С введением в строй светофорного объекта на пересечении ул. К. Либкнехта и ул. Хмелевского значительно повысилась безопасность пешеходов, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Раньше оба перехода на ул. К. Либкнехта были нерегулируемыми, водители вынуждены были снижать перед зеброй скорость из-за искусственной неровности. Теперь на обоих переходах движение транспорта и пешеходов регулируют светофоры. Чтобы перейти дорогу, нужно нажать на клавишу вызывного устройства. Подходы к проезжей части выложены тактильной плиткой, чтобы легче было ориентироваться слабовидящим и незрячим прохожим. Посередине дороги обустроен островок безопасности.

Все бы ничего, но вот старая бело-желтая разметка и белые пунктирные линии на переходе делают его не очень приглядным. К тому же дорожники срезали «спящего полицейского» так глубоко, что образовалась впадина на проезжей части. И теперь водители вынуждены терпеть неудобства, а транспортные средства — удары по подвеске. Что касается дорожных знаков, предупреждающих об искусственной неровности и ограничивающих максимальную скорость до 40 км/ч, то они по-прежнему сигнализируют водителям, которые едут по дороге со стороны ул. Лермонтова, хотя надобность в них отпала после ввода в строй светофоров и демонтажа искусственной неровности.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ