На перекрестке ул. Тростенецкой и 2-го Велосипедного пер. изменилась схема движения транспорта

На перекрестке ул. Тростенецкой и 2-го Велосипедного переулка изменилась схема движения транспорта, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ОГАИ Ленинского РУВД.

Согласно требованиям дорожного знака 5.8.1 «Направления движения по полосам», водителям, которые выезжают на ул. Тростенецкую со стороны Партизанского проспекта, разрешено с крайней левой полосы только поворачивать налево, а с правой — двигаться прямо и направо.

Раньше водители жаловались на проблемы, которые им доводилось испытывать при выполнении поворота налево при движении по 2-му Велосипедному переулку со стороны Партизанского проспекта в направлении круговой развязки на улице Ванеева, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Ленинского РУВД Татьяна Красий. — При этом центр перекрестка как бы смещался в сторону из-за того, что автомобили из крайней левой полосы могли двигаться не только прямо, но и поворачивать налево в направлении Тростенецкой. Для удобного движения транспорта было решено изменить схему движения транспорта на перекрестке.

Самое читаемое