На перекрестке ул. Я. Купалы и пр. Независимости под колеса автомобиля попал велосипедист

В результате ДТП на перекрестке ул. Я. Купалы и пр. Независимости тяжелые травмы получил велосипедист. 

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в отделе по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома, накануне водитель легкового автомобиля, двигаясь по ул. Я. Купалы на перекрестке с пр. Независимости столкнулся с велосипедистом, который ехал в прямом попутном направлении по проезжей части дороги.

Велосипедист доставлен в больницу скорой медицинской помощи, где ему поставлен диагноз: «закрытая черепно-мозговая травма легкой степени, перелом костей носа, СТМ, ушибленные рваные раны носа и подбородка, множественные ссадины лица, закрытый оскольчатый перелом левой плечевой кости с отрывом большого бугорка, закрытый компрессионный перелом позвоночника 1–3-й степени, ушибленная рана обеих коленных суставов».

ГАИ напоминает, что в соответствии с пунктом 148 ПДД движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. При отсутствии указанных элементов дороги или невозможности движения по ним допускается движение велосипедистов по проезжей части дороги в один ряд не далее 1 метра от ее правого края.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ