На перекрестке Я. Коласа и Чернышевского изменили схему движения

На перекрестке ул. Я. Коласа и Чернышевского введена новая схема движения транспортных средств, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для водителей, которым нужно повернуть с ул. Я. Коласа налево на ул. Чернышевского, на светофоре установили дополнительную зеленую стрелку. Также на подъезде к перекрестку размещен дорожный знак 5.8.1 «Направления движения по полосам», а на асфальте дорожный знак дублирует разметка.

Таким образом, на перекрестке со стороны ул. Некрасова водителям разрешено двигаться в первой полосе прямо, во второй — прямо и налево. С трамвайных путей теперь поворачивать налево запрещено. Это можно было делать раньше в отсутствие знака 5.8.1 «Направления движения по полосам». Однако водители то ли по привычке, то ли по незнанию нередко выполняют левый поворот с трамвайных путей, что запрещено правилами.

На видео видно, как за небольшой промежуток времени с трамвайных путей в нарушение правил повернули два водителя. Причем последний, на Citroën, умудрился нарушить дважды, проехав к тому же перекресток на красный свет.

Изменения в организации дорожного движения на перекрестке коснулись и пешеходов. Для переходящих дорогу на ул. Чернышевского установили светофоры.

Фото и видео автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ