На первом этапе чемпионата Беларуси по лыжероллерам минчане взяли ряд наград

Первый этап открытых первенства и чемпионата Беларуси по лыжероллерам и кроссу проходил с 24 по 27 августа на базе спорткомплекса в Раубичах. В копилке столичных лыжников прибавилось медалей разного достоинства, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В программе первого этапа было три вида соревнований: спринт классическим стилем, бег по стадиону и индивидуальная гонка свободным стилем. За медали боролись взрослые спортсмены и юниоры.

Какие результаты у минчан? Егор Казаринов взял золото в индивидуальной гонке и бронзу в спринте у мужчин. В кроссе вторым среди мужчин стал Тимур Ласкин. А юниорка Дарья Долидович завоевала медали во всех трех видах: золото — в спринте и индивидуальной гонке, бронзу — в кроссе.

В церемонии награждения принимал участие заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович — сам давний приверженец лыжного спорта.

Лыжные гонки — довольно тяжелый вид спорта, — считает А. Дорохович. — И от того, какой фундамент спортсмен создаст себе за лето и осень, будут зависеть его результаты зимой. Благодаря таким соревнованиям мы можем наблюдать промежуточные результаты проводимых тренировок: как подготовлены спортсмены, на что они способны, а каким моментам тренерам стоило бы уделить пристальное внимание. Конечно, лыжникам помимо подготовки нужны еще и старты, чтобы максимально раскрыть свой потенциал. Нужна соревновательная практика. Отмечу, что впервые на соревнованиях такого уровня используются лыжероллеры отечественного производства Ski Bel. Как показала практика, эти лыжероллеры отлично справляются со своей задачей: никаких аварий и травм не случилось. Также немаловажная цель таких соревнований — популяризация зимних видов спорта в целом и лыжных гонок в частности. Потому приглашаю родителей, чтобы они приводили своих детей в лыжные секции. Этот очень крутой вид спорта, где задействованы все группы мышц. Мы готовы обеспечить всех инвентарем. Главное — занимайтесь и будьте здоровы!

Второй этап чемпионата пройдет в конце сентября в Раубичах.

Фото автора

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ