На первом этапе ралли-рейда «Дакар» капотный МАЗ занял 2-е место

На первом этапе ралли-рейда «Дакар» экипаж Сергея Вязовича на капотном МАЗе занял 2-е место, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт завода.

Особенно эффектным оказался пилотаж С. Вязовича на последнем отрезке. Другие белорусские экипажи завершили заезд более-менее благополучно.

Первый спецучасток капотный МАЗ прошел за 3 часа 42 минуты и показал второй результат. Россиянин Антон Шибалов приехал на 1,5 минуты раньше. На третьем месте – Янус Ван Кастерен на Iveco из Голландии.

С. Вязович прокомментировал достаточно удачный старт команды:

— Результат вроде неплохой, но были и ошибки. Одну из них совершили на 30-м километре: в каньоне между гор, когда обгоняли внедорожник, пропустили выход. А когда развернулись, чтобы ехать назад, пришлось ждать, пока пыль, которую мы намели, осядет. И тем самым пропустили три грузовика. Но на старте второго участка посчитали, сколько проигрываем лидерам, взвинтили темп и все отыграли. Здесь мы были самыми быстрыми по чистой скорости.

МАЗ Александра Василевского приехал восьмым, Алексея Вишневского – одиннадцатым, проиграв 18 минут.

Следующий этап гонки будет проходить в «городе будущего» Неом на северо-западе Саудовской Аравии. Длина спецучастка — 367 км.

Фото maz.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ