На первом своем уроке первоклашки СШ № 168 говорили о белорусско-китайской дружбе

Первый урок для первоклассников столичной СШ №168 прошел с участием временного поверенного в делах Китайской Народной Республики в Республике Беларусь Ло Чжаньхой, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Дипломат поздравил ребятишек, впервые севших за парты, с новым периодом в их жизни, призвал учиться хорошо и любить свою Родину.

— Сегодня наши страны связывает крепкая дружба и стратегическое партнерство, которое в будущем укреплять и развивать вам. А для этого надо много знать, многое уметь и быть патриотом своей страны, — сказал господин Ло Чжаньхой.

Для посещения делегации из Поднебесной данная школа была выбрана неслучайно. В следующем году с помощью партнеров из КНР здесь откроется класс с углубленным изучением китайского языка.

Вместе с китайским дипломатом на первом уроке присутствовал и поздравил ребят, пожелав им интересной увлекательной учебы, заместитель главы Октябрьского района г. Минска Александр Астапович.

Директор школы Василий Кривовяз рассказал гостям об истории учебного заведения и провел небольшую экскурсию, которая началась с посещения Аллеи памяти в честь учителей-фронтовиков Октябрьского района, отстоявших независимость Родины в Великой Отечественной войне.

В учебном заведении также работает музей истории становления и развития системы образования Октябрьского района, экскурсию по которому выпускница школы № 168, студентка БГУ Виктория Гринкевич провела на китайском языке.

 

 

Сорока лучшим ученикам школы Временный поверенный в делах Китайской Народной Республики в Республике Беларусь вручил подарочные сертификаты на приобретение товаров в одном из универсальных магазинов столицы.

А завершилась встреча праздничным концертом, на котором выступили детские танцевальные коллективы «Рамонак» и «Настроение», а также хор китайских студентов кафедры музыкально–педагогического образования БГПУ им. Танка, исполнивший «Песню о Родине».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ