На пл. Ф. Богушевича с 6 июля меняется схема движения транспорта

На пл. Ф. Богушевича 6 июля изменится схема движения транспортных средств, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минскметрострой».

Там отметили, что маршруты движения транспорта не меняются, в том числе общественного. Незначительные корректировки произойдут на перекрестке для тех авто, которые едут по ул. К. Цеткин со стороны пл. Мясникова. Движение транспорта со стороны пл. Мясникова пустят в прямом направлении (сейчас по кругу). Три полосы налево на пр. Дзержинского останутся. По новой дороге можно будет двигаться направо на ул. Немигу и прямо по трем полосам в направлении ул. Кальварийской.

Эти меры позволят улучшить пропускную способность участка.

— Работы по переключению светофоров на новый режим начнутся в ночь с 5 на 6 июля, — рассказал генеральный директор предприятия Леонид Стухальский. — Водителям следует знать, что на какое-то время светофоры будут переведены в режим желтого мигания. В это время движение транспорта будут регулировать сотрудники ГАИ. Завершить перевод светофоров на новый режим работы рассчитываем к 15 часам.

По словам Л. Стухальского, полукруг, который расположен ближе к музыкальному театру, уберут. Здесь начнут создавать выходы из метро. Данную работу метростроевцы планируют завершить в сентябре текущего года.

Окончательную схему движения транспорта на пл. Ф. Богушевича планируют реализовать к маю 2020 г.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ