На пл. Ф. Богушевича светофоры будут регулироваться в реальном времени. Как здесь поедет транспорт (схема)

На пл. Ф. Богушевича появится круговая развязка. Как здесь будет организовано движение и с чем придется столкнуться водителям, корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал заместитель начальника управления ГАИ ГУВД Мингорисполкома Андрей Зырянов.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

— Площадь Ф. Богушевича станет действительно площадью, будет организовано круговое пересечение со светофорным регулированием по аналогии с площадью Бангалор, — уточнил А. Зырянов. — Неважно, с какого направления вы двигаетесь, вы подъезжаете к площади и видите светофорный объект. Если загорелся зеленый, вы продолжаете движение. В это время на площади будет остановлено движение, чтобы не было конфликтов. Дальше вы двигаетесь согласно сигналам светофора.

Если вспомнить движение на пл. Бангалор, то там серьезные задержки движения наблюдались около двух недель, пока не были настроены и синхронизированы светофоры и пока водители не перестроились, напомнил представитель ГАИ.

— Сейчас пл. Бангалор не создает никаких проблем ни с аварийностью, ни с пропускной способностью. На пл. Ф. Богушевича очень крутые повороты налево, поэтому будет немного сложнее, поэтому придется светофоры регулировать в реальном времени, исходя из нагрузок, — отметил А. Зырянов.

По словам замначальника управления столичной ГАИ, сотрудники Госавтоинспекции постараются сделать так, чтобы транспорт, когда он уже въехал на площадь, нигде не останавливался. В первое время на площади будут дежурить экипажи, чтобы контролировать движение.

— Мы будем помогать, подсказывать, если надо — регулировать, — уточнил А. Зырянов.

Напомним, в предстоящие выходные дни специалисты займутся настройкой оборудования в районе площади с тем, чтобы уже с 15 июня движение транспорта пустить по новой схеме.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ