На пл. Победы изменили схему движения транспорта. Что нужно знать водителям

Новая схема движения транспорта внедрена в сентябре на пл. Победы, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ ГУВД Мингорисполкома. Как ранее сообщалось, в начале сентября на пл. Победы и участке пр. Независимости меняли асфальтобетонное покрытие.

разметка на площади победыПосле завершения работ на проезжую часть нанесли дорожную разметку согласно новой схеме организации дорожного движения.

Так выглядела старая разметка
Теперь разметка выглядит так

— Наибольшие изменения претерпел участок площади, по которому нужно ехать со стороны ул. Я. Купалы в направлении пр. Машерова, — рассказал заместитель начальника отдела технических средств и систем ГАИ ГУВД Мингорисполкома Денис Ливанович. — Со стороны ул. Захарова (как и на противоположной стороне в районе ул. Киселева) обустроена полоса для движения маршрутных транспортных средств. Она обозначена дорожной разметкой 1.23 в виде литеры «A». Также на этом участке при движении со стороны ул. Я. Купалы изменилась схема движения по полосам. Раньше на пл. Победы с первой полосы разрешалось только поворачивать направо на ул. Захарова, со 2-й — ехать прямо и направо, с 3-й — только прямо, с 4-й — прямо и налево в сторону ул. Киселева, а с 5-й — только поворачивать налево. Теперь же 1-я полоса возле поворота на ул. Захарова предназначена только для посадки и высадки пассажиров общественным транспортом. А вот 2-я полоса теперь предназначена для движения маршрутных транспортных средств в прямом направлении и для других транспортных средств только при совершении поворота направо на ул. Захарова. С 3-й и 4-й полос теперь можно двигаться только прямо в сторону пр. Машерова, с 5-й — прямо и налево в направлении ул. Киселева. Также на пл. Победы напротив дома № 40 организован накопитель для экскурсионных автобусов.

ГАИ рекомендует водителям при движении по пл. Победы быть внимательными, соблюдать требования дорожных знаков и разметки. Разметка выполнена из долговечных материалов (термопластика и холодного пластика) и хорошо видна зимой.

Для обеспечения видимости в местах слияния и разветвления транспортных потоков дорожная разметка 1.16 («Разделительный островок») на разделительных зонах дополнительно выделена с помощью красной разметки.

Фото Сергея Пожоги, схемы предоставлены ГАИ

Смотрите также:

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ