На пл. Свободы 7 сентября начнут монтаж световой композиции «Лошадь с каретой»

На пл. Свободы 7 сентября начнут монтировать световую объемную композицию «Лошадь с каретой», сообщил на заседании в Мингорисполкоме рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания городских территорий директор УП «Мингорсвет» Славомир Гриневич, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер

Кроме того, по словам С. Гриневича, к празднику города появится архитектурная подсветка некоторых зданий на ул. Красной, Я. Коласа, Макаенка. Также дополнительно сделано световое оформление зеленых насаждений на пр. Победителей и совместно с «Зеленстроем» Советского района — цветочной композиции на перекрестке пр. Победителей с ул. Ратомской.

Продолжая тему объемных световых композиций, директор «Мингорсвета» добавил, что в настоящее время в городе установлено 12 таких композиций. До конца года должны появиться новые: «Световая арка» и «Световой бульвар» — в Верхнем городе, «МАЗ» на пр. Партизанском, «Лошадь с санями» — на Октябрьской площади. Кроме того, по словам С. Гриневича, в нынешнем году изменится световая инсталляция главной елки страны на пл. Октябрьской. Планируется смонтировать гирлянды, при этом можно будет управлять фактически каждым светодиодом. Также предусмотрено музыкальное сопровождение.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ