На пл. Свободы к Дню города появится новая скульптурная композиция

К Дню города на пл. Свободы установят скульптурную композицию «Жители Минска XIX века: композитор Станислав Монюшко и драматург Винцент Дунин-Марцинкевич — создатели белорусской национальной оперы».

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил 1 августа директор КУП «Мiнская спадчына» Павел Шикунец на оперативном совещании в Минском городском исполнительном комитете.

В августе в Верхнем городе состоятся четыре фестиваля национальных культур: польской, корейской, украинской культуры и грузинский праздник «Тбилисоба» с проведением мастер-классов и организацией концертов, — уточнил Павел Шикунец.

Он также отметил, что для повышения туристической привлекательности исторического центра столицы и беспрепятственного доступа жителей и гостей города к местам проведения культурно-массовых мероприятий согласован проект решения Мингорисполкома по созданию пешеходной зоны на территории площади Свободы, в том числе в будние дни. При этом для работы объектов с общедоступными функциями будет организован беспрепятственный доступ для технологического автотранспорта.

По словам П. Шикунца, на территории исторического центра города в настоящее время введены в эксплуатацию 111 объектов. Кроме того, выполнена реконструкция первых этажей 148 зданий с перепрофилированием под общедоступные функции. Всего здесь функционируют 88 магазинов, 2 торговых центра и 76 объектов общественного питания на 2,5 тыс. посадочных мест, 15 музеев и объектов культового назначения, 90 объектов, оказывающих услуги населению.

Выполнены работы по реконструкции объектов Троицкого предместья. На территории Верхнего города в основном завершена реконструкция объектов коммунальной собственности. В стадии завершения реализация отдельных инвестиционных проектов.

Самое читаемое