На площадках для выгула животных могут появиться пакеты и урны для собачьих экскрементов

Обсуждается возможность оснащения придомовых площадок для выгула животных в Минске специальными урнами с пакетами, чтобы хозяева имели возможность убирать за своими питомцами экскременты. Об этом сообщил во время дня информирования в Контакт-центре Мингорисполкома главный специалист отдела по благоустройству и санитарному содержанию жилфонда ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Виталий Курц, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сейчас санитарное состояние таких площадок порой оставляет желать лучшего, поскольку далеко не все владельцы убирают за своими собаками. Что же касается жилищных организаций, они проводят там уборку вместе с покосом травы: сгребают и вывозят как растительные отходы, так и другой мусор, — отмечает собеседник.

На обслуживании организаций ЖКХ столицы находятся 19 площадок для выгула животных. Все их в нынешнем году планируют отремонтировать и окрасить. В 7 местах эти работы уже выполнены.

Ремонт проводим восстановительный, дополнительного оборудования там не устанавливаем. Но если люди, которые приводят своих питомцев на площадку, хотят видеть там больше снарядов, докупить оборудование могут за собственные средства, уточнил В. Курц.

Заметим, не все площадки для выгула обслуживаются жилищными организациями. Часть — объекты, расположенные в парковых зонах и скверах — закреплена за озеленителями. Всего в столице насчитывается более полусотни площадок для выгула. Узнать адреса большинства из них можно на сайте ГП «Фауна города».

Идея установки урн и пакетов для собаководов в Минске не нова. Так, еще в 2014 г. такой опыт опробовали в жилом квартале «Новая Боровая». Инициаторы проекта планировали установить аналогичные урны в 7 городских парках.

ТОП-3 О МИНСКЕ