На площадке у «Чижовка-Арены» развернулась сельскохозяйственная ярмарка

Сельскохозяйственная ярмарка проходит в выходные на площадке возле спорткомплекса «Чижовка-Арена», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На этот раз свою продукцию предлагают предприятия Витебской области, среди которых – «Витебскхлебпром», «Кондитерская фабрика «Витьба», «Лепельский молочно-консервный комбинат», «Глубокский мясокомбинат», «Поставский молочный завод», «Птицефабрика «Оршанская», предприятия потребительской кооперации.

Пришедших на ярмарку со сцены развлекают музыканты и творческие коллективы, прибывшие из Витебского региона.

С самого утра здесь многолюдно. Многие горожане в восторге не только от широкого ассортимента качественных товаров, но и от того, как украшены торговые точки.

Посмотрите, какой картофель! И всего по 30 копеек за килограмм! – восхищалась одна пожилая дама. – Жаль, на моей тележке много не увезешь. Завтра сюда с внуком на машине приеду.

Помимо овощей и фруктов, молочной и мясной продукции, которые пользуются спросом у покупателей, на ярмарке можно приобрести мед, рыбу, саженцы.

Народные умельцы представляют свое творчество, предлагают поучаствовать в беспроигрышной лотерее.

Мастера привезли с собой даже предметы интерьера, выполненные из дерева и металла.

Так, кованый туалетный столик со стеклянной столешницей можно приобрести всего за 200 рублей.

На ярмарке также встречаются продавцы из Брестского региона – Лунинецкого и Столинского районов. В основном они предлагают томаты, картофель и огурцы, а также свежие малину и клубнику.

Приехала из деревни Дворец. У нас уже второй урожай клубники в этом году! Конечно, не такой богатый, как в начале лета, но ягода все равно сладкая и вкусная, – сказала продавец Марина.

Кроме продуктов представлена одежда, обувь, сумки, рюкзаки, постельное белье. Как уверяют продавцы, цены на эти товары у них куда ниже, чем в магазинах.

Всегда ходим на ярмарки всей семьей, – поделилась жительница Серебрянки София Головач. – Здесь хорошая атмосфера. А в эти выходные еще и с погодой повезло.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ