На пляжах Минска устанавливают новые более удобные кабинки для переодевания

Пять новых кабинок для переодевания отдыхающих установили на пляже № 1 Цнянского водохранилища, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Минское лесопарковое хозяйство».

Снаружи они выглядят вполне стандартно, а вот попав внутрь, отдыхающие будут приятно удивлены — там есть скамейка и перекладина, на которую можно повесить вещи. Еще одна такая кабинка установлена на пляже № 2 водохранилища Дрозды.

— Кроме того, на пляжах № 1, 2 и 4 Заславского водохранилища (Минского моря) ставим по две дополнительные металлические беседки с деревянными столами и скамейками. По три такие же беседки появятся на пляжах № 3 и 4 водохранилища Криница. Еще две — на 2-м пляже Цнянского. Рядом с ними появятся и новые мангалы, — сказал начальник службы по содержанию городских лесов, пляжей и МКАД УП «Минское лесопарковое хозяйство» Александр Проминский.

Сейчас на городских пляжах насчитывается более 100 мангалов, к купальному сезону дополнительно установят еще 14.

Также нынешней весной планируют расширить шашлычную зону пляжа № 2 Цнянского водохранилища: там появятся еще две большие деревянные беседки и мангалы к ним.

Два дополнительных комплекта лесной мебели установят на пляже № 9 Минского моря.

Кроме того, на уже существующих спортивных станциях в зонах отдыха у городских водоемов в ближайшее время станет больше тренажеров. Они уже заказаны. Это «орбитек» (что-то похожее на элипсоид), «тяга сверху» и «рычажная тяга». Как поясняет А. Проминский, все тренажеры антивандальные. По два снаряда пополнят спортплощадки на пляжах № 2 и № 5 Заславского водохранилища, а также № 5 Дроздов. Еще три появятся на пляже № 3 Цнянского водохранилища.

Для комфортного отдыха посетителей на всех пяти водохранилищах, обслуживаемых УП «Минсклеспаркхоз», с 15 мая установят биотуалеты, которые впоследствии будут обслуживать дважды в неделю до середины сентября.

Самое читаемое

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А к дизайнерам обращаться не пробовали?

Комментарии закрыты