На пляжах под Минском чисто и тихо

Дождливая погода не прогнала минчан с пляжей. 

Только формат отдыха несколько изменился. Купающихся очень мало. Люди отдавали предпочтение прогулкам по прибрежным территориям и шашлыкам.

Водохранилище Вяча находится почти в 30 километрах от Минска. Из столицы сюда приезжают в основном на автомобилях. Несколько недель машины прямо в зоне отдыха у воды были обычным делом. Кроме того, они постоянно курсировали по дорожке вдоль водоема. Понятно, это очень возмущало отдыхающих.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в эти выходные ситуация изменилась.  Водители паркуют свои автомобили в установленных для этого местах. Благо, вокруг Вячи оборудованных стоянок хватает. Да и проехать к воде теперь невозможно: дороги перекрыты массивными металлическими шлагбаумами, на которые навешены замки.

Для удобства отдыхающих установили дополнительные биотуалеты.  На пляжах  насыпали  свежий песок, выделили места для игры в волейбол. На пляже №6 открыто кафе, где можно перекусить и купить различные напитки.

На Заславском водохранилище было также тихо и спокойно. Немногочисленные компании, аромат шашлыков, редкие купальщики… Обстановка к приятному отдыху располагает. Буквально за десять дней прибрежная территория Минского моря преобразилась. Строить и красить не прекращали даже по ночам, задействовали десятки единиц техники.
Здесь появились новые  парковки, обновлено дорожное покрытие.  Крупные ямы залатали, установили знаки. На сам пляж от парковки проехать не получится, так как сотрудники ГАИ перекрывают въезд в зеленую зону.

На каждой стоянке и пляже установлены новые мусорные баки и биотуалеты. В леске, через который нужно пройти, чтобы выйти к Заславскому водохранилищу, отдыхающие теперь располагаются не только в личных палатках и под зонтиками, но и в новых деревянных беседках. Их изготовили в лесхозах Минской области.
Пляжи также преобразились.  Здесь появились лавочки.

DSCN5101

DSCN5103

DSCN5105

DSCN5109

DSCN5116

DSCN5163

DSCN5164

DSCN5166

DSCN5171

DSCN5173

DSCN5175

DSCN5180

DSCN5181

DSCN5182

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ