На пляжах порядок, на стройках — нет: санэпидемслужба оценила городские территории

пляж купатьсяСанэпидемслужба Минска с 24 по 30 июня оценила состояние 2 506 городских территорий и выявила нарушения на 182 из них. Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», об этом сообщил заместитель главного государственного санитарного врача Минска Григорий Гетюк на заседании рабочей группы по вопросам благоустройства и содержания столицы.

За этот период за недочеты в санитарном содержании территорий были составлены 13 протоколов, а также начаты 10 административных процессов.

— Мы провели оценку территорий 75 строительных площадок, на 25 из них выявлены нарушения. Оштрафованы 4 должностных лица, начаты 7 административных процессов, выданы 16 рекомендаций об устранении недочетов. Также обследованы 52 промышленных объекта, на 14 из них обнаружены недостатки: захламленность территорий и невыполненный покос травы. В результате начаты 4 административных процесса и выданы 14 рекомендаций, — уточнил Г. Гетюк.

Говоря о состоянии городских пляжей, он рассказал, что в целом они содержатся достойно, замечания незначительны.

Как подчеркнул заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, ни один объект на территории столицы не должен иметь неухоженный вид. Он поручил администрациям районов города активнее включиться в контроль состояния своих территорий и принять меры по поддержанию порядка.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ