Минская городская организация БОО ветеранов подвела итоги деятельности в 2015 году

Из спонсорских средств на поддержание деятельности ветеранов-активистов, работающих на безвозмездной основе, в 2016 г. выделено 20 млн руб.

1O9A1538 copy

1O9A1560 copy

Об этом на 7-й отчетно-выборной конференции Минской городской организации ветеранов БОО ветеранов сообщил председатель совета организации Анатолий Адоньев.

1O9A1591 copy

Мы благодарны правительству, государственным республиканским органам, Мингорисполкому, Мингорсовету депутатов, профсоюзам, комитету по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома и другим организациям, а также нашим спонсорам за постоянную помощь и поддержку, – отметил Анатолий Адоньев. – В прошлом году более 100 млн руб., выделенных одним из столичных банков, вручены нуждающимся в помощи ветеранам.

1O9A1563 copy

1O9A1587 copy

Основными направлениями деятельности ветеранских организаций в Минске в 2015 г. стали социальная защита ветеранов войны и труда, подготовка к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, участие в подготовке и проведении выборов Президента Республики Беларусь. А также нравственное и патриотическое воспитание молодежи, сохранение исторической памяти, поддержание в надлежащем состоянии памятников боевой славы и мест захоронения защитников Отечества. Совместно с городской организацией БРСМ на основе воспоминаний участников великих сражений был создан фильм, который показали в кинотеатре «Центральный».

За прошедшие годы немало сделано для организации досуга и вовлечения ветеранов в культурно-массовую работу, творчество, – сказал А. Адоньев. – Ставшие постоянными конкурсы «Мой сад, мой огород», «День пирога» и «Ветеранский цветник» показали, какие талантливые и активные наши ветераны. За последние 2 года количество цветников в жилом секторе города увеличилось на 20 %.

1O9A1588 copy

Шла на конференции речь и о проблемах. Анатолий Адоньев отметил, что в условиях реорганизации ЖКХ наблюдаются ограничения в использовании помещений первичными ветеранскими организациями при ЖЭУ и ЖЭС.

Обращаю внимание, что у шести первичек в Партизанском районе, у семи в Московском, у трех в Центральном, у двух во Фрунзенском и двух в Первомайском нет своих помещений, – подчеркнул А. Адоньев. – Мы не должны допустить свертывания работы ветеранских ячеек.

На конференции также был заслушан отчет ревизионной комиссии, проведены выборы нового состава совета и намечен план работы организации на 2016 г.

Фото Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ