На поддержку субъектов малого предпринимательства в 2016 году город направит 47,8 млрд рублей

В городском бюджете предусмотрели 47,8 млрд рублей на льготное кредитование и субсидирование субъектов малого предпринимательства.

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в комитете экономики Мингорисполкома.

По словам специалистов, часть средств — 7,8 млрд — это задел, предназначенный для выделения субсидий для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами. Остальная сумма — финансы, которые направят для льготного кредитования субъектов малого предпринимательства.

В настоящий момент в комитете экономики подводят итоги очередного (второго по счету) конкурса инвестиционных проектов. Победители смогут получить субсидии для возмещения части процентов за пользование банковскими кредитами.

К нам поступил ряд заявок, и к концу нынешней недели мы планируем объявить победителей, — пояснила начальник отдела предпринимательства комитета экономики Мингорисполкома Ольга Леошко. — Один из основных критериев отбора претендентов — создание новых рабочих мест. Второе условие — безубыточная работа за предшествующий период в текущем году на дату подачи заявки.

В комитете разъяснили, на какую помощь смогут рассчитывать победители конкурса. Если предприниматель получал кредит в белорусских рублях, размер государственной финансовой поддержки составит до 0,5 ставки рефинансирования Нацбанка на дату возмещения процентов. В случае займа в иностранной валюте — до 0,5 ставки по кредиту.

Самое читаемое