На подготовку детских оздоровительных лагерей к летнему сезону планируют направить не менее 3,5 млн рублей

лагерь минсктрансаСредства на подготовку загородных детских оздоровительных лагерей к летнему сезону выделяют собственники (предприятия и организации, к которым они относятся), местные и республиканские власти. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил начальник Минского городского управления Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович.

Подготовка загородных оздоровительных лагерей к летнему сезону осуществляется в соответствии с рекомендациями органов санитарного и пожарного надзора по выполнению требований, предъявляемых к обустройству мест отдыха детей, — отметил специалист. — А также по обеспечению выполнения санитарно-противоэпидемических мероприятий согласно рекомендациям Минздрава Беларуси и Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения по профилактике заноса и распространения инфекции COVID-19.

По его словам, в детских лагерях проводят капитальный и текущий ремонт жилых и административных корпусов, благоустраивают территории, приводят в порядок спортивные площадки. Кроме того, заменяют устаревшее технологическое и холодильное оборудование.

В текущем году на проведение данных работ собственники лагерей планируют направить не менее 3,5 млн рублей, — пояснил В. Нафранович. — Еще 1,5 млн рублей выделили на эти цели город Минск и более 120 тыс. рублей — республика. Средства распределены согласно решению Мингорисполкома от 04.02.2021 № 289 между администрациями районов пропорционально плановому количеству койко-мест в загородных лагерях.

Предстоящим летом столичные школьники смогут отдохнуть в 30 загородных детских оздоровительных лагерях.

Читайте также: 

В 2021 г. государство возместит на 5 % больше от стоимости путевки в детский загородный лагерь

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ