На подготовку к зиме в Заводском районе уже потрачено более 26 тыс. рублей

К зимнему сезону коммунальщики Заводского района закупили 723 лопаты, 650 скребков, а также 750 ящиков для песчано-соляной смеси, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в КУП «ЖКХ Заводского района Г. Минска».

Одному богу известно, какие катаклизмы уготовила очередная зима, но к ней мы подошли с хорошим запасом прочности, — рассказывает заместитель директора по благоустройству и санитарному содержанию жилищного фонда КУП «ЖКХ Заводского района Г. Минска» Михаил Варикаш. — Подготовку по традиции начали в сентябре. Приобрели для рабочих по комплексной уборке достаточное на сезон количество шанцевого инструмента, а именно 723 лопаты, 650 скребков, а также 750 ящиков для песчано-соляной смеси, заготовили 180 тонн ПСС. На подготовку к зиме уже потрачено свыше 26 тысяч рублей, при необходимости на эти цели будут выделены дополнительные средства. В штате ЖКХ на сегодняшний день 484 рабочих по комплексной уборке, которые обслуживают около 1 миллиона 180 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия и почти 170 тысяч плиточного. В распоряжении Заводского ЖКХ также 24 единицы снегоуборочной техники, из них 22 трактора МТЗ с навесным оборудованием и 2 погрузчика «Амкодор». Вся техника и оборудование прошли мониторинг на готовность к сезону, создан запас ГСМ и запчастей. Основательно проверены и все ЖЭУ района, а их 6, выигравшие тендеры по данному направлению деятельности.

В случае обильных осадков управляться с ними намерены не только силами рабочих по комплексной уборке и вверенной техники, но и сотрудников всех отделов и служб ЖКХ — инженерно-технических работников, слесарей-сантехников, электриков и других. Налажено взаимодействие по предоставлению снегоуборочной техники и пролонгированы договоры с такими районными организациями, как «Ремавтодор», «Зеленстрой», с предприятием «Механизированная уборка города». Как и в минувшие годы, руководство КУП «ЖКХ Заводского района г. Минска» надеется на активное участие в уборке территорий населения, в первую очередь членов КОТОС и ТС, хозяев транспортных средств, а также школьников и студентов.

Фото автора

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ