На подготовку загородных лагерей из бюджета Минска выделено 700 тыс. рублей

На подготовку 32 загородных оздоровительных лагерей к работе в летний период из городского бюджета направят 700 тыс. рублей, из средств республиканского бюджета — 145 тыс. рублей.

Об этом рассказал начальник представительства Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Валерий Нафранович, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Также на развитие материально-технической базы загородных лагерей израсходуют часть средств, заработанных во время субботников в 2017-м, уточнил В. Нафранович.

— В столице сделано немало для сохранения и совершенствования системы летнего оздоровления школьников. Проведена модернизация многих лагерей — за счет средств собственников, профсоюзных организаций, спонсоров. Это позволило сделать отдых ребят еще более комфортным, — подчеркнул В. Нафранович. — Ежегодно наши лагеря признаются победителями республиканского смотра-конкурса в различных номинациях. По итогам 2016-го лучшим по республике стал оздоровительный лагерь им. Гагарина — КТУП «Минсктранс».

Между тем ряд объектов нуждается в проведении текущего ремонта, благоустройстве территорий, обустройстве спортивных площадок.

— Руководство столичных предприятий, на балансе которых находятся данные лагеря, должны не просто рассчитывать на дотации из бюджета, но и проявлять инициативу. Для нас принципиально важно то, чтобы лагеря были модернизированы и являлись примером того, как должен быть организован безопасный детский отдых, — высказал свое мнение В. Нафранович.

Он отметил, что в нынешнем году собственниками запланировано выделить на подготовку лагерей не менее 1,5 млн рублей.

Самое читаемое