На подиум Национальной школы красоты вышли особенные модели

В Национальной школе красоты состоялся модный показ «Цветные сны», в котором участвовали ребята из детских домов, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Такой необычный показ проводится уже во второй раз. В этом году желание поучаствовать в нем изъявили 128 ребят в возрасте от 6 до 18 лет — больше, чем в предыдущем. Они приехали в Национальную школу красоты со всей Беларуси: из Бобруйска, Бегомля, Молодечно, Вилейки, Ивенца, деревни Чеховщина. У каждого ребенка есть психофизические особенности развития.

Наряды для показа предоставили белорусские дизайнеры и бренды детской одежды. Их шили индивидуально под каждую модель — дизайнеры лично приезжали в детдома, чтобы снять мерки. Некоторые кутюрье создавали полный образ — от причесок до обуви. Все продемонстрированные наряды остались ребятам.

Подготовка к показу шла на протяжении года: искали спонсоров, дизайнеров, — говорит руководитель одного из благотворительных проектов Наталья Свидунович. — В качестве моделей участвовали все, кто изъявил желание. Если в прошлом году мальчишки отнеслись к показу настороженно, то в этом с удовольствием приняли наше приглашение. Например, ребята из Молодечно, которые увлекаются мини-футболом, демонстрировали спортивную коллекцию. 

Поддержать юных моделей приехали участники групп Litesound, NaviBand, Las Vegas, PROвокация, шоу барабанщиков Stress, исполнители Виктория Алешко, Андрей Усанов и многие другие. Ведущими были Ольга Сацюк и SHIR.

На подиуме детей сопровождали модели Национальной школы красоты и финалистки конкурса «Мисс Беларусь — 2018», а также Мария Василевич — обладательница титула «Мисс мира Европа» и вошедшая в топ-5 конкурса красоты «Мисс мира-2018».

Показ посетили более 300 гостей. Среди них — представители дипломатического корпуса, бизнес-кругов, медийные личности, блогеры и просто неравнодушные к проблемам сирот люди.

— Мы во второй раз участвуем в этом проекте: если в прошлом году на подиум вышли 15 наших воспитанников, то в этом — 34. У многих нарушено зрение, есть ребята с диагнозом «Детский церебральный паралич». Практически все из них — сироты, — говорит заместитель директора по воспитательной работе Молодечненской специальной общеобразовательной школы-интерната Ольга Муравицкая. — Перед приездом сюда ребята в течение месяца репетировали свое выступление, в том числе и с профессиональными хореографами.

Равнодушным никого не оставило выступление 13-летнего Даниила Савени из Слуцка, у которого полностью отсутствует зрение. Из-за этого он не смог участвовать в качестве модели, но исполнил композицию вместе с участниками шоу казачьей песни и танца. К слову, Даниил — стипендиат Президентского фонда по поддержке талантливой молодежи.

Фото Сергея Пожоги

ТОП-3 О МИНСКЕ