На поезд Минск — Рига по новой системе ценообразования продано уже около 70 билетов

Белорусская железная дорога реализовала за неделю около 70 билетов на поезд Минск — Рига по системе динамического ценообразования, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-центре БЖД.

Это в 2,5 раза больше билетов, чем за аналогичный период прошлого года.

Напомним, продажа проездных документов на этот состав с применением системы динамического управления тарифами стартовала с 25 июля. Начиная с 1 сентября — даты отправления поезда — стоимость билетов формируется в зависимости от сроков их приобретения пассажирами и уровня населенности вагона соответствующего типа.

При покупке билетов за 45–11 суток до отправления поезда и наполняемости пассажирского вагона менее 10 % стоимость проезда будет в два раза ниже, чем за 10 дней до отправления. По мере заполняемости вагона стоимость проезда будет увеличиваться до полного размера, — пояснили в пресс-центре.

Данный проект реализуется БЖД совместно с Латвийской железной дорогой в целях повышения привлекательности пассажирских перевозок железнодорожным транспортом и снижения тарифной нагрузки на пассажиров.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ