«На поезде ехать безопаснее, чем в маршрутке». Какая обстановка на железнодорожном вокзале в Минске во время пандемии

Распространение коронавируса хоть и повлияло на планы путешественников, но тем не менее с первых дней лета вокзалы оживились. Корреспондент агентства «Минск-Новости» посмотрела, соблюдают ли пассажиры меры предосторожности на железнодорожном вокзале в Минске.

жд вокзалВ переходах и в зале ожидания размещены дезинфицирующие средства, только вот люди не спешат ими пользоваться — достают из сумок свои антисептики. На полу перед кассами и возле сидений в зале ожидания наклейки «Соблюдайте дистанцию!», и если в магазинах такие надписи часто игнорируют, то на вокзале — нет.

Внук обещал научить покупать электронный билет, — рассказывает Георгий. — Смеется надо мной: «Дед, ты какой-то не продвинутый!» Он сейчас как раз на каникулах, будет время объяснить, я ведь сосем не разбираюсь в этом. Ну а пока беру через кассу… Видите, на 1,5 метра отошел от стоящего впереди!

жд вокзалНа входе в зал ожидания ведется тепловизионный контроль. Как правило, такие тепловизоры реагируют на температуру тела человека 37 градусов и более. Такой же установлен на входе на станцию метро «Площадь Ленина».

жд вокзал

На поезде ехать безопаснее, чем в маршрутке, — утверждает пассажирка Валентина. — Это раньше мне была важнее скорость, сейчас беспокоюсь за здоровье. В вагоне просторно и не душно, люди сидят на расстоянии и большинство в масках, так что до Минска доехала с комфортом.

жд вокзалК слову, срок действия рассадки в поездах с учетом социальной дистанции продлен до 1 июля.

Данная мера направлена на сохранение здоровья граждан, профилактику распространения вирусных инфекций среди пассажиров белорусской магистрали, а также создание комфортных условий проезда в поездах с нумерованными местами. Новая схема подразумевает размещение не более двух пассажиров в купе, в плацкартном вагоне — не более трех человек в одном отсеке. Пассажирам, оформившим билеты в одном заказе, разрешена покупка трех или четырех мест в купе, если до этого там не было продано ни одного места, — отметили в пресс-центре Белорусской железной дороги.

жд вокзалФото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ