На полигоне «Тростенецкий» построят вторую весовую для спецтранспорта

Еще одна весовая для спецтранспорта появится на полигоне твердых коммунальных отходов «Тростенецкий», сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» начальник отдела контроля за обращением с отходами Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Елена Авраменко.

По словам Е. Авраменко, ежедневно в столице образуется около 350 т бытового мусора. В настоящий момент весь хлам, который нельзя переработать, захоранивают на полигоне «Тростенецкий».

Сейчас этот объект, расположенный неподалеку от поселка Сосны, — единственная городская свалка, принимающая бытовой мусор из Минска (на «Прудище» везут грузы с промышленных объектов), — ввела в курс дела эколог. — Расчетные мощности позволяют ему работать до 2030 года. Недавно здесь ввели вторую очередь. Но с учетом того, что с 1 октября полигон «Северный» уже не функционирует, а площадки под новые свалки пока не выделены, заполнение «Тростенецкого» пойдет теперь гораздо быстрее.

На «Тростенецком» нынче действует одна весовая, уточнила Е. Авраменко. Но уже разрабатывается проект для строительства второй. Появятся два въезда на полигон, и это улучшит ситуацию с распределением транспортных потоков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ