На популярных пляжах Минска появятся велохабы

На пляжах Минского моря и Цнянского водохранилища организуют велохабы. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказал директор шеринговой компании Вадим Осипчик.

пляжПо словам В. Осипчика, решение организовать велохабы, или парковки шеринговых велосипедов, на пляжах связано с тем, что в летнее время людям удобно ездить на отдых именно на двухколесном транспорте. Но, к сожалению, многие, пользуясь шеринговым транспортом, могут оставить его в неподходящем месте, а это создает определенные трудности для сотрудников компании. Поэтому создание парковок в пределах пляжа — наиболее оптимальное решение.

Так, предварительно планируется организовать два велохаба, где будет находиться определенное количество велосипедов. Формат работы пока конкретно не разработан, но предположительно, зона действия велотранспорта будет ограничена пляжем.

Велохабы появятся на двух столичных пляжах уже скоро. Сейчас с руководством города прорабатывается вопрос оптимальной организации такой формы велопроката.

Внимание!

С целью изучения представлений туристов и местных жителей о столице Республики Беларусь, обобщения наиболее ярких ассоциаций, связанных с Минском, для последующего формирования собственного стиля нашего города и его узнаваемого международного облика учреждением «Информационно-туристский центр «Минск» главного управления спорта и туризма Мингорисполкома с 11 мая по 1 июня 2020 года проводится открытый конкурс творческих идей «Минск – твои яркие ассоциации». Прими участие. Подробности здесь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ