На пожаре в жилом доме в Новой Москве погибли трое, двое из них — дети

фото носит иллюстративный характер, Google

Серьезный пожар произошел в поселке Мосрентген в Новой Москве. В огне погибли три человека, двое из них — дети. Информация об этом появилась на сайте Департамента по делам гражданской обороны, ЧС и пожарной безопасности Москвы.

Информация о возгорании в одной из десятиэтажек поступила спасателям вечером 6 февраля. К моменту прибытия на место происшествия пожарных расчетов пламя распространилось по квартире на втором этаже и перекинулось на балконы вышерасположенных квартир, добравшись до крыши. Огонь захватил площадь в 25 м2.

Спасатели смогли потушить пожар. В свою очередь санитарные службы с помощью вертолетов доставили 12 пострадавших в специализированные городские медицинские организации.

Известно, что в огне погибли три человека — мужчина и двое детей. Установлено, что несовершеннолетние во время пожара были дома одни и не успели выбраться из запертой квартиры до того, как начали задыхаться от дыма.

По факту произошедшего сотрудники Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по ст. 219 («Нарушение требований пожарной безопасности»). Следствие рассматривает несколько версий произошедшего. По одной из них, пожар мог возникнуть из-за неисправной электропроводки.

Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования семьям погибших и пообещал оказать помощь пострадавшим.
«Всем пострадавшим окажем помощь. Пристально разбираемся, что стало причиной ЧП», — написал он на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ