На пр. Дзержинского мотоциклист нагло объехал экипаж ГАИ по встречной полосе

Мотоциклист объехал экипаж ГАИ по встречной полосе, а после обвинил сотрудников в создании аварийной ситуации, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГАИ Московского района.

Вечером 13 июня экипаж ГАИ двигался по пр. Дзержинского в сторону пл. Богушевича. При подъезде к ней сотрудники увидели в крайней левой полосе легковой автомобиль с включенной аварийной сигнализацией и поднятым капотом. Рядом с машиной находилась женщина. Для оказания помощи милиционеры аккуратно встали перед сломавшимся авто. В этот момент их слева, то есть по встречной полосе движения, объехал мотоциклист и как ни в чем не бывало проследовал дальше, — рассказала старший инспектор по агитации и пропаганде отдела ГАИ Московского РУВД Любовь Трепашко.

Когда водителя байка догнали и остановили, он заявил, что вообще не ехал в том месте, где случилось нарушение. Узнав, что все зафиксировал видеорегистратор, установленный в служебной машине, мужчина 1981 года рождения сказал, что это госавтоинспекторы создали для него аварийную ситуацию. Мотоциклист вызван в отдел ГАИ для рассмотрения нарушения. Его мужчина не признает. За выезд на полосу встречного движения не только предусмотрен штраф, но и возможно лишение права управления транспортным средством на срок до года.

В Госавтоинспекции отметили, что из-за поведения таких мотоциклистов тень ложиться на все байкерское сообщество, и призвали всех водителей соблюдать ПДД и быть взаимно вежливыми на дороге.

Фото предоставлено ОГАИ Московского района

Самое читаемое