На пр. Дзержинского строитель упал с высоты и погиб

Выясняются обстоятельства гибели мужчины, который утром 28 января упал с высоты шестого этажа строящегося жилого дома на пр. Дзержинского, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в управлении Следственного комитета по Минску.

Установлено, что плотник-бетонщик упал с высоты шестого этажа строящегося жилого дома на пр. Дзержинского и скончался на месте. В момент происшествия 39-летний мужчина один выполнял монолитные работы у края площадки. По предварительным данным, он прошел инструктаж, а также имел необходимые средства защиты: каску и страховочный пояс для закрепления к тросу, — рассказала официальный представитель УСК по г. Минску Марина Дранькова.

По данному факту проверку проводит Московский (г. Минска) районный отдел Следственного комитета. Для установления всех обстоятельств произошедшего следователи провели осмотр с участием специалистов Московского районного отдела ГКСЭ и сотрудников государственной инспекции труда. Назначена судебно-медицинская экспертиза, опрашиваются работники и должностные лица организации-застройщика и подрядчика, в которой был трудоустроен плотник-бетонщик, изучается служебная документация.

Со слов коллег погибшего, в тот день он жаловался на плохое самочувствие.

Фото sk.gov.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ