На пр. Дзержинского задержали водителя с 0,98 промилле алкоголя в крови

Водителя с 0,98 промилле алкоголя в крови задержали сотрудники столичной ГАИ днем в среду, 26 февраля, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Telegram-канал «Управление ГАИ ГУВД Мингорисполкома».

51-летний мужчина сел за руль автомобиля марки BMW X5 в состоянии алкогольного опьянения. Он был остановлен на пр. Дзержинского. При медосвидетельствовании в его крови выявили 0,98 промилле спирта. В отношении автолюбителя составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь.

В ГАИ ГУВД Мингорисполкома напоминают, что, согласно ч. 1 ст. 18.16 КоАП, если гражданин управляет авто, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ему грозит штраф в размере от 50 до 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. При повторном таком нарушении в течение года грозит уголовная ответственность. В некоторых случаях конфискуется и транспортное средство, вне зависимости от того, на кого оно оформлено.

Фото ГАИ Минска

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ