На пр. Партизанском для общественного транспорта выделили карман, но посторонние по-прежнему туда заезжают

На пересечении пр. Партизанского и ул. Ангарской, где расположен остановочный пункт «Станция метро Могилевская», изменилась схема движения транспорта, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Зону остановочного пункта здесь обособили на проезжей части при помощи делиниаторов и сигнальных столбиков. Так что сюда теперь должны заезжать только маршрутные транспортные средства. Другим здесь не место. Однако находятся водители, которые по привычке заезжают на полосу для общественного транспорта, чтобы высадить или подобрать пассажиров. Иногда это стопорит движение автобусов, троллейбусов и маршрутных такси.

— В настоящий время Госавтоинспекцией ведется мониторинг условий дорожного движения на этом участке улично-дорожной сети, — проинформировала начальник отделения по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Александра Попова. — С января 2020 г. на перекрестке пр. Партизанского и ул. Ангарской зафиксировано 46 дорожно-транспортных происшествий. В связи со сложной дорожной обстановкой, а также неоднократными обращениями граждан было решено обособить остановочный пункт. Тем самым увеличится пропускная способность транспортных потоков, снизится аварийность на загруженном участке.

По данным ГАИ, подобные инженерные конструкции имеются на ул. Притыцкого вблизи станции метро «Каменная Горка» и на ул. Бобруйской напротив центрального входа в железнодорожный вокзал. Рассматривается вопрос о дальнейшем применении подобных решений на дорогах Минска.

Фото автора

Читайте также:

Скоро зима — переобулись? Несколько советов по выбору и хранению шин

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ