На пр. Пушкина из горящей квартиры спасли мужчину

За минувшие сутки в столице произошел один пожар. Также помощь спасателей понадобилась минчанам еще в 6 случаях. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Минском городском управлении МЧС.

Так, в 05:35 24 марта спасателям поступила информация о пожаре в одной из квартир дома №7 на пр. Пушкина. На место оперативно выехала бригада сотрудников столичного отделения МЧС. Их силами из огня был спасен хозяин горящей квартиры – мужчина не пострадал. Пламя успело распространиться на площади в 2 кв.м, однако пожарным удалось с ним справится. От огня пострадало имущество спасенного минчанина, балконная рама и деревянная обшивка двери балкона.

Причина пожара уже установлена – неосторожное обращение с огнем при курении хозяином квартиры.

Помимо этого, в период с 06:00 23 марта до 06:00 24 марта помощь спасателей потребовалась жильцам одной из квартир дома №23к.1 по ул. Космонавтов, у которых загорелась еда на электроплите.

Также работники МЧС справились с огнем, который возник из-за оплавления изоляции электропроводки вентилятора над покрасочной камерой, в цеху сварки и сборки автобусов столичного завода «МАЗ» на ул. Социалистической, 2.

Из-за оплавления изоляции электропроводки также возникло возгорание в подземном переходе напротив дома №8 на пр. Партизанском, где закоротило привод двигателя подъемного механизма для инвалидов. Еще один пожар случился у жильцов дома №28 на ул. Грибоедова – загорелся электрощит.

Помощь сотрудников МЧС потребовалась сразу в трех точках столицы из-за загорания мусора на придомовой территории.

Так, пламя заметили и вызвали спасателей напротив дома №23к.4 на пр. Победителей на контейнерной площадке у здания ГУ «Главное хозяйственное управление» Управления делами Президента Республики Беларусь.

Аналогичная ситуация наблюдалась на контейнерных площадках напротив дома №29 на ул. Бобруйской, где находится один из корпусов БГТУ, и возле подъезда №1 дома №54 на ул. Панченко.

Мусор также загорелся в канале мусоропровода и мусороприемной камере в двух многоэтажках столицы: ул.Старовиленская,97 и ул.Бачило,28.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ