На пр. Рокоссовского заложили сквер

Новый сквер из деревьев и кустарников появился на зеленой зоне возле дома № 4 к. 1 на пр. Рокоссовского, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Между жилым зданием и проезжей частью проспекта высадили 40 лип и 200 кустарников форзиции и лапчатника. В мероприятии приняли участие около 40 человек – жители Серебрянки, сотрудники и представители руководства администрации Ленинского района, активисты БРСМ, озеленители.

— С инициативой выполнить посадки выступили местные жители, и ее поддержали, — рассказал директор предприятия «Зеленстрой Ленинского района г. Минска» Михаил Попов. – Саженцы приобрели в питомнике «Бровки» за счет средств предприятия. Как видите, жилой дом довольно длинный, между ним и дорогой было свободное пространство. Насаждения будут служить зеленым буфером. Деревья удалены от окон примерно на 30 метров, в будущем их кроны не повлияют на инсоляцию квартир.

Сквер пока безымянный. Название ему придумают сообща. Горожане могут направить соответствующие предложения районному предприятию «Зеленстрой».

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ