На празднике в Заводском районе назвали лучшие предприятия и наградили самых заслуженных работников

В Заводском районе 15 марта отпраздновали 81-ю годовщину со дня образования района, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Праздник прошел на свежем воздухе возле универмага «Беларусь» и собрал большое количество жителей, а также приглашенных гостей.

— 15 марта —  особая дата, —  отметил первый заместитель главы районной администрации Николай Поляков. – Символично, что день рождения Заводского, которому исполнился 81 год, совпадает с государственным праздником — Днем Конституции Республики Беларусь. Сегодня в честь этого мы уже вручили паспорта нашим школьникам во Дворце Республики, а сейчас узнаем, какие предприятия стали лучшими по итогам работы.

Под торжественную музыку легкое белое покрывало соскользнуло с Доски почета. На нее занесены 12 предприятий, организаций и учреждений. Среди них, в частности, ГКПУ «Минский зоопарк», ГП «Управление капитального строительства Заводского района г.Минска», ГУО «Гимназия № 21 г.Минска», КУП «Зеленстрой Заводского района г.Минска», ТКУП «Универмаг «Беларусь». ГУО «Детская музыкальная школа искусств № 2 им. Аладова» и другие.

Также грамотами и благодарностями администрация района отметила лучших рабочих, специалистов и руководителей организаций.  Особо теплые слова и пожелания звучали в адрес многодетных семей. Таких в районе около 1 700. Три из них – Бычковские, Соколовы и Дравица – стали победителями конкурса на лучшую многодетную семью Заводского района. Их также поощрили.

В семье Бычковских 8 детей. Старшему Егору– 21 год, младшей Мире – два годика.

— Мы счастливы, что у нас такая большая и дружная семья и что мы живем в Заводском районе, — поделилась Ольга Бычковская. — Муж и старшие дети взяли на себя часть обязанностей по дому и воспитанию младших, поэтому нам не трудно.

Праздник украсила большая концертная программа с участием приглашенных артистов и коллективов.

На протяжении всего мероприятия на площадке работали интерактивные зоны Дворцов детей и молодежи «Золак» и «Орион», а также Заводского районного комитета ОО «БРСМ», были развернуты торговые точки.

Фото Тамары Хамицевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ