На предпоследнем этапе ралли-рейда «Дакар» в топ-10 вошли все три белорусских экипажа

На девятом этапе ралли-рейда «Дакар» Сергей Вязович снова финишировал вторым — уже третий раз подряд. Два других экипажа команды «МАЗ-СПОРТавто» также вошли в первую десятку, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в пресс-службе ОАО «МАЗ».

Отставание Вязовича от победителя — Эдуарда Николаева из команды «КАМАЗ-мастер» — составило 14 минут 3 секунды. Третьим на финиш пришел другой россиянин Дмитрий Сотников.

Сегодня был парный старт, мы стартовали с Де Роем. Планировали ехать за ним и не геройствовать со старта, он держал очень приличный темп. Примерно 200 километров шли у него на хвосте. В одном месте Де Рой не смог взять боковой уклон, а у нас получилось, и мы ушли вверх. Увы, затем завязли в песках, но смогли быстро откопаться. Километров за 20-30 до финиша вошли в гористую часть, где довольно узко и плотно для грузовиков. В итоге приехали вслед за Николаевым, вторыми. Но я все же крайне недоволен последними ста километрами — участок прошел не идеально, отметил пилот и руководитель команды «МАЗ-СПОРТавто» С. Вязович.

На седьмом месте завершил этап Алексей Вишневский, несмотря на то что его грузовик прилично помял чешский гонщик Мартин Коломы. Восьмым финишировал экипаж Александра Василевского.

В общем зачете в классе грузовиков вновь лидирует Николаев. Сотников опустился на второе место, на третьем — голландец Де Рой. Сергей Вязович поднялся на пятую позицию, Василевский находится на 8-й, Вишневский – на 11-й строчке.

Сегодня состоится последний этап гонки, который завершится в столице Перу Лиме. Участников ожидает трасса протяженностью 358 км, 112 из которых составит спецучасток.

ТОП-3 О МИНСКЕ