На предприятиях Советского района ответственные за охрану труда проходят компьютерное тестирование

Ответственные за охрану труда на предприятиях Советского района подтверждают свою компетентность уже не на устном экзамене, а при помощи компьютерных тестов, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» на прямой телефонной линии 11 ноября заместитель главы районной администрации Александра Величко.

— Для этого в здании администрации оборудован компьютерный класс. Специальная программа дифференцирует билеты по сферам – производственная, торговая и т. д. В каждом –  по 10 вопросов, — рассказала А. Величко. – Раньше такие экзамены проводились в устной форме, человеку предлагали ответить на 3 вопроса. На каждого опрашиваемого затрачивали около 15 минут.

Устное испытание не выдерживали 2-3 человека из 40. Практика показала, что компьютерное тестирование многим дается куда сложнее: в последний раз из 17 претендентов сдали только 8. К слову, повторно держать экзамен нужно уже не в районной администрации, а в Мингорисполкоме.

Многие звонки, поступившие в администрацию во время прямой линии, касались сферы ЖКХ. Например, автолюбитель, проживающий по адресу: ул. Я. Колоса, 69, сетовал на нехватку парковочных мест, а владельцы квартир в доме № 2 на ул. Гамарника жаловались: уже четвертый день у них серьезные перебои с отоплением.

Заместитель главы районной администрации тотчас передала информацию в ЖЭУ, а заполненную карточку прямой телефонной линии сфотографировала и отправила снимок коллегам по вайберу. Буквально через полчаса главный инженер ЖЭУ-3 отчитался: он уже находится в квартире заявителя и в ближайшее время выявленную неисправность устранят.

— Такое ноу-хау предложил глава нашего района Юрий Трущенко. Он создал в вайбере группу «Советский район», в которую вошли все руководители предприятий и организаций. Если возникает проблема или спорный вопрос, всегда можно обсудить задачу коллегиально даже на расстоянии, а также отследить, как исполняется то или иное поручение, — пояснила А. Величко.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ