На предприятиях столичного ЖКХ создано более 90 аварийных бригад

аварийная службаСтоличный жилфонд готов к отопительному периоду. Подробностями поделился генеральный директор Минского городского жилищного хозяйства (МГЖХ) Сергей Рубанов на встрече с журналистами в Доме прессы, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По жилфонду, который находится в ведении ЖКХ районов, получены 38 паспортов готовности (по числу ЖЭУ. — Прим. авт.), что составляет 100 %. Необходимые документы получили также 627 товариществ собственников, находящихся на самообслуживании, сообщил С. Рубанов.

Выполнены мероприятия по приведению в надлежащее состояние инженерного оборудования, конструктивных элементов жилых зданий. Это, в частности, ремонт кровель, стыков стеновых панелей, утепление ограждающих конструкций.

Помимо жилых домов, оборудованных центральной системой отопления, у нас также имеются 529 домов с газовым оборудованием, которые также прошли проверку и подготовлены к осенне-зимнему периоду. Прочищены 9 246 дымовых и 18 516 вентиляционных каналов, — отметил руководитель МГЖХ.

К зиме планируется заготовить 6 628 т противогололедных реагентов, на сегодня запас составляет 32 % от намеченного объема. Все жилищные организации обеспечены специнвентарем, техникой для работы в зимний период.

Необходимые мероприятия проведены и в структурных подразделениях МГЖХ. Так, на предприятии «Минсккоммунтеплосеть» выполнен профремонт оборудования всех котельных (их 45) и ЦТП (287), заменено 52 км теплосетей.

На предприятии «Минскводоканал» произведены профилактическое обслуживание водопроводов (3 145 км), промывка сетей и водоводов (708 км).

На предприятиях столичного ЖКХ сформированы 93 аварийно-восстановительные бригады численностью 245 человек. Кроме того, в «Минсккоммунтеплосети» есть две модульные котельные, которые при необходимости могут быть оперативно задействованы для обеспечения теплоснабжения потребителей, рассказал С. Рубанов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ