На примере групп Chicago, Scorpions и Metallica маэстро Виктор Бабарикин проведет встречу рока и классики

В это воскресенье на «Радио-Минск» в проекте агентства «Минск-Новости» и Виктора Бабарикина в программе «Вечер в мажоре» прозвучат незабвенные композиции в стилистике сублимации классической музыки, рока и даже джаза. Дирижер поделится личными впечатлениями от совместных концертов с известными рок-группами мира.

В рубрике «Знакомство с музыкальными инструментами» разговор пойдет о струнном смычковом инструменте — скрипке. Гостем программы станет музыкант, артистка Президентского оркестра Беларуси, исполнительница, участница многочисленных музыкальных проектов Анна Миркос.

Напоминаем, что в конце программы прозвучит рубрика-конкурс «Семь нот». Отгадав по нотам композицию, вы станете обладателем пригласительных в Белорусскую государственную филармонию на концерт Государственного академического симфонического оркестра Республики Беларусь, солист — народный артист Беларуси Игорь Оловников (орган). Концерт состоится 11 февраля.

Группа Chicago

Программа «Вечер в мажоре» выходит в эфир в воскресенье, 31 января, в 19:00 (повтор 3 февраля в 21:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Группа Scorpions
Группа Metallica
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ