На приоритетные виды спорта в 2018 г. направят не менее 75 % средств, выделяемых на подготовку спортсменов

На развитие приоритетных видов спорта в текущем году в столице планируют направить не менее 75 % средств, выделяемых на подготовку спортсменов.

Об этом, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», сообщил на коллегии управления спорта и туризма Мингорисполкома начальник управления Сергей Фурманов.

Напомним, перечень приоритетных видов на 2018 г. был определен на январской коллегии Министерства спорта и туризма Беларуси. В список вошли баскетбол, биатлон, бокс, борьба вольная, борьба греко-римская, велосипедный спорт, волейбол, гандбол, гимнастика художественная, гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, легкая атлетика, плавание, прыжки на батуте, инваспорт, стрельба пулевая, современное пятиборье, теннис, тяжелая атлетика, фристайл, футбол, хоккей с шайбой.

С. Фурманов отметил, что базовая подготовка спортивного резерва и спортсменов высокого класса в Минске в 2017 году осуществлялась в 67 учреждениях, в том числе в 41 специализированной детско-юношеской спортивной школе, 7 детско-юношеских спортивных школах, 8 городских центрах олимпийского резерва, 4 специализированных детско-юношеских спортивно-технических школах, 6 клубах по командным игровым видам спорта коммунальной формы собственности, а также в городском училище олимпийского резерва. В них проходили подготовку 23 778 спортсменов-учащихся в возрасте от 5 до 17 лет по 47 олимпийским дисциплинам и 18 видам спорта, не включенным в программу Олимпийских игр.

За достигнутые результаты в 2017 году 177 минским атлетам, представляющим олимпийские виды спорта, присвоено звание «Мастер спорта Республики Беларусь», 36 — «Мастер спорта международного класса Республики Беларусь», 399 получили спортивный разряд «Кандидат в мастера спорта», — сообщил С. Фурманов.

 

Самое читаемое