На прямой линии с главой Заводского района преобладали обращения к коммунальным службам

Глава администрации Заводского района Александр Дорохович провел прямую линию 13 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

За три часа поступило 21 обращение, причем ряд заявителей задавали сразу по несколько вопросов. Большая часть из них адресовалась  коммунальным службам.

Так, Ирину Бухан с ул. Краснослободской интересовали два момента: восстановление ее квартиры после затопления или выделение соразмерной материальной компенсации, а также наведение порядка в подъезде дома, где она живет, после проведенного там недавно ремонта.

После завершения ремонта, который проводили работники ЖЭУ № 5, наш подъезд стал еще более грязным и неопрятным, — отметила заявительница. — Окна и стены в побелке, даже мусор за собой строители не прибрали, невозможно пройти…

Александр Дорохович ответил, что по первому вопросу минчанку проинформируют  в течение недели, и тут же по телефону поручил руководству ЖЭУ № 5 оперативно, за день устранить все недоделки после ремонта.

Пенсионерка Ирина Нечаева с улицы Нестерова пожаловалась на неприятные запахи в своем подъезде:

33 года нормально жила в доме № 68, но в текущем году у нас в подъезде так воняет, что вынуждены постоянно держать его двери открытыми. Обращалась на линию службы «115.бел», но все без толку!

А. Дорохович обратился за разъяснениями к главному инженеру ЖКХ Заводского района Владимиру Лебедю. Оказалось, что такая проблема действительно была, но два дня назад при обследовании коммунальщиками подвала дома № 68 из него были удалены останки кота.

На запах жженой резины, причем только по ночам, от работы Минского автомобильного завода или кожевенного предприятия в Гатово обратила внимание главы администрации Заводского района Людмила Сэк, проживающая на ул. Голодеда.

— Поручим районному центру гигиены и эпидемиологии провести у вас замеры, и если будут обнаружены нарушения по содержанию вредных примесей в воздухе, примем оперативные меры, — ответил заявительнице А. Дорохович.

«Заводчане» также активно интересовались вопросами благоустройства придомовых и близлежащих территорий. А Леонид Мединский, живущий в переулке Козлова, рассказал, что на 9 Мая в парке 50-летия Октября не проводилось никаких мероприятий и развлечений, работали не все аттракционы и вообще это место отдыха горожан находится в очень плачевном состоянии…

— Все парки столицы находятся в ведении «Минскзеленстроя», — ответил  А. Дорохович. — В Мингорисполкоме была подготовлена и принята программа по дальнейшему развитию этих объектов. В соответствии с ней благоустройство парка имени 50-летия Октября планируется начать в 2019 году.   

На прямую линию Заводского района также поступали обращения по поводу парковки автомобилей на зеленой зоне и детских площадках, мест для выгула собак, освещения улиц, организации движения наземного общественного транспорта и другие. Всем заявителям в установленные сроки будут даны ответы.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ